四海网首页

定期存款是每个月都要存吗

2021-04-27 19:01:44来源:四海网综合头条

  存款对于很多老百姓来说都是最保守的理财方式,在存款的时候一般会有活期存款、定期存款等方式,但很多投资者对于银行定期存款不是很了解,就咨询定期存款是每个月都要存吗?下面一起去了解一下。

  据了解,定期存款不一定是每个月都要存的。目前,银行定期存款共分为四种:整存整取,客户自己选择一个存款期限,把钱整笔存入,到期后再取出本金和利息;零存整取,每个月都存入一笔固定的金额,到期后本金加利息一起取出。

  还是一种是整存零取,这种方式是先存入一笔整数金额,然后分期取出本金,到期取利息;最后一种是存本取息,存入一笔整数金额,分期取利息,到期再取本金。而这四种方式中,只有零存整取是每个月都要存钱的。

*声明:本文由四海网用户htnew原创/整理/投稿,本站收录此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,文图内容如存在错误或侵害您的权益,请与我们联系,本站承诺2小时内完成处置反馈工作。