四海网首页

加入了相互宝还需要买重疾险吗

2021-04-29 19:01:51来源:四海网综合头条

  相互宝是支付宝推出的一项大病互助计划,其最大的特点,就是可以免费加入,并且可以获得重大疾病保障,每年的分摊费用并不高,那么加入了相互宝还需要买重疾险吗?下文就来带大家了解一下。

  在经济条件允许的情况下,加入相互宝可以购买重疾险。相互宝不是保险,而是大病互助计划,与社会保险、重疾险无冲突,只要符合理赔条件,就可以叠加享受赔偿,所以是建议继续购买重疾险的。

  根据相互宝的介绍,符合条件的成员加入后,如遭遇重大疾病(99种大病+恶性肿瘤+特定罕见病),可申请获得30万元或者10万元的互助金,费用由所有成员分摊,共担大病风险,但保障范围不如重疾险。

*声明:本文由四海网用户htnew原创/整理/投稿,本站收录此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,文图内容如存在错误或侵害您的权益,请与我们联系,本站承诺2小时内完成处置反馈工作。