四海网

为防新一轮疫情 澳大利亚维多利亚州“封城”一周

2021-05-27 17:46:44来源:四海网综合

  为控制变异新冠病毒在当地引发的新一轮疫情,澳大利亚人口第二大州维多利亚州定于27日起“封城”一周,全州近700万民众将“禁足”。

  根据“封城”规定,自当地时间27日23时59分至6月3日,维多利亚州民众除必要工作、医疗保健、购买日用必需品、锻炼或接种新冠疫苗外,不得离家;“封城”期间关闭学校、酒吧和餐馆,禁止聚会,执行强制“口罩令”。

c1ffa3971f3147aabfba4c3050642289.jpeg

  4月23日拍摄的澳大利亚墨尔本新冠疫苗接种中心。

  其他一些州和地区对来自维多利亚的旅客实施更严格的规定。澳人口第一大州新南威尔士州敦促居民推迟前往维多利亚州首府墨尔本的非紧急旅行。

  维多利亚州代理州长詹姆斯·梅利诺27日告诉媒体记者:“更多证据表明,我们正在应对一种高传染性的病毒毒株,这种变种令人担忧,其传播速度比之前的毒株要快。”

  据法新社报道,维多利亚州近期流行的毒株为B.1.617,最初由印度报告。按梅利诺的说法,本周早些时候,墨尔本最先出现新一波新冠疫情,截至27日,共造成维多利亚州26人感染,病毒暴露地点超过150个。逾1万名密切接触者和次密接者需要接受隔离和检测,“这个数字将继续增长和变化”。

*声明:本文由四海网用户xiaoqun原创/整理/投稿,本站收录此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,文图内容如存在错误或侵害您的权益,请与我们联系,本站承诺2小时内完成处置反馈工作。