四海网

王者荣耀被指侵害未成年人权益 主要包括这“八宗罪”

2021-06-02 10:15:48来源:四海网综合

  北京青少年法律援助与研究中心认为腾讯运营的“王者荣耀”手机网络游戏侵害未成年人权益,向北京市第一中级人民法院提起未成年人保护民事公益诉讼。

  该中心认为腾讯不断下调适龄标准,但目前这款游戏在角色形象、抽奖规则、语音交流、聊天频道等方面均存在大量不符合“12+”适龄等级的内容及设定;游戏人物形象设计过于暴露,网站及社区存在大量***、低俗等不适宜未成年人阅读的内容;游戏人物篡改了历史人物形象,践踏民族传统文化;同时,游戏商场充值限额及抽奖模式违反了国家规定;潜在的诱导性沉迷设定弱化了未成年人的自控力,增加了沉迷风险。以上行为严重侵害了未成年人合法权益。

ChMkKWC1z8aIG4XFAADAyIQSB9cAAP0aAHNJpcAAMDg287.jpg

  机构认定的侵害结果如下:

  大量未成年人尤其是农村留守儿童沉迷于网络游戏

  侵害了不特定未成年人的健康权,导致未成年人金石、身体素质下架、腱鞘炎、颈椎病问题。

  侵害了不特定未成年人及其监护人、近亲属的财产权。

  导致部分未成年人尤其是农村留守儿童荒废学业。

  . 导致部分未成年人与其监护人间的家庭关系严重恶化。

  践踏了民族优秀文化遗产,对未成年人尤其是农村留守儿童的历史认知造成严重不良影响。

  对未成年人尤其是农村留守儿童的价值观形成错误导向。

  8引发未成年人尤其是留守儿童语言交际能力退化,导致他们缺少现实多元互动。

*声明:本文由四海网用户xiaoqun原创/整理/投稿,本站收录此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,文图内容如存在错误或侵害您的权益,请与我们联系,本站承诺2小时内完成处置反馈工作。
未成年人相关信息