四海网

美国公布首批2500万疫苗全球分配计划 其中500万给非洲

2021-06-04 11:21:36来源:四海网综合

1593950348.jpg

  【美国公布首批2500万疫苗全球分配计划 其中500万给非洲】证券时报网讯,据新华社4日消息,美国总统拜登3日公布了首批2500万剂新冠疫苗全球分配计划。

  拜登当天在一份白宫声明中称,美国将通过世界卫生组织主导的“新冠肺炎疫苗实施计划”分享首批疫苗中的近1900万剂,其中约600万剂将提供给拉丁美洲和加勒比地区,约700万剂将提供给南亚和东南亚地区,约500万剂提供给非洲地区。

  声明指出,其余600多万剂疫苗将直接提供给受疫情影响严重的国家和其他伙伴及邻国,包括加拿大、墨西哥、印度、韩国等。

*声明:本文由四海网用户xiaoqun原创/整理/投稿,本站收录此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,文图内容如存在错误或侵害您的权益,请与我们联系,本站承诺2小时内完成处置反馈工作。