四海网

C罗梅开二度加冕欧洲杯历史射手王 逼近位居历史射手榜榜首的阿里-代伊

2021-06-16 11:36:38来源:四海网综合

  对阵匈牙利一战,是葡萄牙2020年欧洲杯的首场比赛。此役打入2球之后,C罗以11球反超普拉蒂尼,成为欧洲杯历史射手王,同时,葡萄牙人创造了一系列的纪录。

0.jpg

  对C罗来说,匈牙利是一个颇为熟悉的对手。2016年欧洲杯交锋时,两队以3比3战平,C罗梅开二度。此前3次对阵匈牙利,C罗参与6球,场均参与2球,打入4球的同时送出2次助攻。

  面对老对手,C罗又一次敲开了对手的球门,也又一次创造了众多纪录:

  首先,C罗将出战第五届欧洲杯,成为欧洲杯史上第一位出战五届比赛的球员。

1.jpg

  其次,此役将是C罗第21次在欧洲杯出场,继续刷新由自己保持的欧洲杯出场次数纪录。

  第三,此役是C罗第39次在欧洲杯、世界杯出场,从而超越施魏因施泰格,成为史上在欧洲杯、世界杯出场次数最多的球员。

  第四,C罗继续扩大由自己保持的欧洲杯出场时间(本届欧洲杯前已经出场1793分钟)纪录。

  第五,此役破门之后,C罗以11球超越普拉蒂尼,独居欧洲杯历史射手榜榜首。

3.jpg

  第六,包括预选赛在内,C罗在欧洲杯打入42球,继续扩大由自己保持的欧洲杯(包括预选赛)进球纪录。

  第七,此役破门之后,C罗成为史上第一位在五届欧洲杯都有进球的球员。除了C罗之外,只有7名球员曾三届欧洲杯破门。

  第八,C罗继续扩大由自己保持的欧洲杯至少打入1球场次纪录。攻破匈牙利球门之后,C罗已经在8场欧洲杯比赛里破门。

  第九,C罗打入国家队第106球,位居现役球员进球榜榜首,也进一步逼近位居历史射手榜榜首的阿里-代伊(109球)。

*声明:本文由四海网用户xiaoqun原创/整理/投稿,本站收录此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,文图内容如存在错误或侵害您的权益,请与我们联系,本站承诺2小时内完成处置反馈工作。