四海网

韩网民请愿抵制中国偶像赴韩 此事引发中国网友群嘲

2021-07-10 08:41:23来源:四海网综合

  近日,韩国网民在青瓦台请愿网站发起了“阻止中国偶像继续在韩国发展”的活动,原因是他们“支持抗美援朝、窃取韩国文化”,请愿者认为,“不能用韩国强大的资本和影响力去打造这样的世界级明星”,昨天(7日),活动截止,共有1万4000多名韩国网民参与了该活动。此事引发中国网友群嘲。

��Ը.jpg

  上月7日,这份请愿书出现在了青瓦台请愿网站上,发起请愿的韩国网民先是像往常一样,从“韩国文化”方面着手批判中国,比如,认为中国人把“身穿韩服唱阿里郎”的演出说成是朝鲜族文化是错误的,这是“韩国文化”,又提到了所谓的“东北工程”(东北边疆历史与现状系列研究工程),认为中国民众抢了韩国的韩服、泡菜等“传统文化”。

  说完了“文化”,这份请愿书又提到,在韩国发展的中国偶像们曾在个人社交媒体转发“抗美援朝”的内容,认为这种行为不妥。

  因此,该网民呼吁大家阻止这些中国偶像们继续在韩国发展,其又指出,不能让中国偶像在韩国发展的另一个原因是,“用韩国的资本和影响力去打造一个世界级的明星,最后对方却在支持中国(对‘韩国文化’的一些做法),违反了合约”“如果不及时阻止中国偶像活动的话,我国的演艺界将可能会变成培养这样的人的根据地。”

  该请愿活动持续一个月,昨天结束,共有14536人参与了请愿。

  根据青瓦台的规定,若一个月之内有超过20万人签署请愿,政府将在30天内作出回应。

  韩国网民“出征”中国传统文化已经不是什么新鲜事,关于“阿里郎”的归属问题更是由来已久。

*声明:本文由四海网用户yanfang原创/整理/投稿,本站收录此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,文图内容如存在错误或侵害您的权益,请与我们联系,本站承诺2小时内完成处置反馈工作。