四海网

意大利著名景点比萨斜塔,为什么是斜的?蚂蚁庄园7月16日正确答案公布

2021-07-16 08:14:44来源:四海网综合

  蚂蚁庄园非常好玩,养鸡的同时还能做慈善,增进知识还可以免费送饲料。

  今天的问题是:

  意大利著名景点比萨斜塔,为什么是斜的?

  地基土层松软

  为了突出设计美感

  答案:地基土层松软

  解析:比萨斜塔于公元1174年动工,至1350年竣工,全部用大理石砌成。该塔开始建造时是直立的,但建到第三层时,由于地基打得不深,上层强度低,塔身开始倾斜下陷,工程遂中止。94年后,又重新施工,并加强了一系列防倾斜措施。经过600多年的风雨,该塔巍然屹立,“斜而下倾”,使该塔闻名于世。

*声明:本文由四海网用户yanfang原创/整理/投稿,本站收录此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,文图内容如存在错误或侵害您的权益,请与我们联系,本站承诺2小时内完成处置反馈工作。