四海网

家庭灭鼠方法

2021-07-18 15:13:44来源:四海网综合头条

  1、生物灭鼠,在平常家庭中,最环保的灭鼠方法就是养只猫,猫是老鼠的天敌,自然是抓鼠能手。

  2、物理灭鼠,如果嫌养猫麻烦,可以在家里备一些常用的物理灭鼠器,例如鼠笼、粘鼠板等。使用时布放方法一定要正确,要布放在老鼠经常出没觅食、饮水出入的鼠洞口,鼠道。

  3、化学灭鼠,统一选用安全类灭鼠药,如大隆、溴敌隆等。但需注意的是使用灭鼠药灭鼠,要把灭鼠药放在小孩取不到的地方,万一误食时立即送医院。

  4、断绝鼠粮,居住区管理好粮食、食品以尽可能减少害鼠的食源。

  5、减少鼠的栖身地,建筑物设计应有防鼠性能,对墙上的管线、上下管道、煤气、电线、空调等孔洞应堵塞、封闭,以尽量减少害鼠的栖身活动空间,凡与外界相通的下水道及排水口、门、窗、管道、墙上孔洞等都应做好防鼠设施。

*声明:本文由四海网用户htnew原创/整理/投稿,本站收录此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,文图内容如存在错误或侵害您的权益,请与我们联系,本站承诺2小时内完成处置反馈工作。
家庭相关信息

家庭灭鼠方法

2021-07-18