四海网

如何去除房间湿气

2021-07-19 18:31:13来源:四海网综合头条

  1、开窗通风。长时间的开窗通风,可以把湿气排到室外,同时室外干燥的空气吹入屋内,使屋内空气得到调节,从而降低了室内湿气的产生。

  2、开空调。此外,相信大家都知道,开空调也可以让室内空气保持干燥,因此建议做好加湿措施。由于空调是将室外空气吸进来,再通过空调造温排进室内,这样一来,就大大降低了室内的湿气程度,尤其是在梅雨季节。

  3、放一些吸附湿气的物品。当然还有一个不错的方法,那就是在家中放置活性炭、石灰等,因为它们可以适当的吸收一部分湿气。但是要提醒大家的是:此效果不是特别明显,主要适合橱柜、衣柜的防潮使用。

  4、使用壁挂炉。壁挂炉主要适合冬季的客厅使用,而且使用壁挂炉有助于降低室内湿气,但是有局限性,只适合在客厅中使用。

  5、安装地暖。而地暖比较适合冬季使用,而且价格也会相对的昂贵。家中有条件的可以安装一下。冬天除湿很有效果。但是其他季节不能使用。性价比比较低。

  6、安装除湿器。如果经济条件允许的话,除湿器也是一个不错的选择。因为它能够将空气中的湿气排出,但是去除范围有限,因此比较适合在卧室使用。还有就是如果室内空气过高,需每天排一次水槽。

*声明:本文由四海网用户htnew原创/整理/投稿,本站收录此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,文图内容如存在错误或侵害您的权益,请与我们联系,本站承诺2小时内完成处置反馈工作。
湿气相关信息

什么叫麻豆

2021-07-19