四海网

小苗土培养方法

2021-07-22 21:36:47来源:四海网综合头条

  1、小苗育苗土的好坏与辣椒幼苗的生长和发育有直接的关系,要想培育出壮苗,苗床土必须肥沃,富含有机质,有良好的通透性,保水力强。

  2、一般床土使用未种过菜的砂壤土,加入适量充分腐熟的农家肥,这样保证整个苗期基本不用再施肥。

  3、目前较常用的营养土配方中土壤和有机肥的比例为6∶4,如田土60%,腐熟鸡粪40%。同时注意在配制营养土时,土壤和有机肥要打碎过筛,并混合均匀。

  4、如肥力不足,也可加少量的速效肥,如0.1%~0.2%的过磷酸钙或三元复合肥。加入适量的石灰,可降低土壤酸度,增加土壤中的钙质。

  5、对于黏性土壤,可加10%~20%的粗砂、蛭石或珍珠岩。配制好的营养土铺在畦内或育苗设施中,平整后即可播种。

*声明:本文由四海网用户htnew原创/整理/投稿,本站收录此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,文图内容如存在错误或侵害您的权益,请与我们联系,本站承诺2小时内完成处置反馈工作。
小苗相关信息