唐代公主对付小三的方法 剥脸皮

时间:2012-09-11   投稿:wyf   在线投稿:投稿

  宜城公主拉着裴巽站在父亲面前,言语平和、毫无表情地讲述了事情的经过,似乎这件事并不是发生在自己身上。之后,她抬起手说:“喏,这就是他勾搭上的那个女人。”接着便将剥下的那块人皮蒙在裴巽脸上。

  在一个允许男人三妻四妾的时代,她却无法忍受与其他女人共同分享丈夫。当她得知丈夫拈花惹草、用情不专,性情彪悍的她会做出何等惊世之举?

  公主在普通人眼里,她们是金枝玉叶、高不可攀,从小长在深宫中,衣食不愁,在众人的宠爱中长大,所以,倘若得不到很好的教育,养成一个娇生惯养、蛮横霸道的脾气是很容易的。而初唐和盛唐时期较为开放,那时候,妇女不必遵守“大门不出,二门不迈”的戒条,活动相对自由些,作为皇族的公主、郡主们,自由度当然更大。她们从小就跟随父亲外出游玩或打猎,在这种情况下,大唐的公主们比其他朝公主的个性更外向、更活泼、更彪悍也就是顺理成章的事了。

  唐中宗李显继位后,非常宠爱他的几个女儿,他一掷千金,在物质上尽力满足女儿们的要求,很少管束。自然形成了她们果敢、大胆、豪迈的性格。宜城公主就是典型代表,她性格火暴、快人快语,做事大胆果断。

  宜城公主出嫁时,父亲李显还没有登基做皇帝,所以她出嫁时的封号是义安郡主。另外,由于宜城公主不是韦后生的,属于庶出,与嫡出的公主相比,宜城公主的待遇在各方面都差一些。不过,虽然封号是郡主,没有公主那么威风,但义安郡主也绝不会因此就认为自己身份低微,而对丈夫低眉顺眼,行谄媚之事。

提示:试试"← →"键可实现快速翻页