你不得不佩服的梁光烈父亲的升职人生

时间:2013-06-28   投稿:laodong   在线投稿:投稿

  你不得不佩服的梁光烈父亲的升职人生

  你知道梁光烈吗?梁光烈可是大名鼎鼎的万岁军38军抗美援朝时的军长梁兴初的儿子.。

  梁兴初(1912—1985),男,江西吉安人。中国共产党党员,中国人民解放军高级将领,中将军衔。

  抗日战争时期,曾任八路军115师教五旅旅长,新四军独立旅旅长等职。解放战争时期,曾任东北民主联军第十纵队司令员,中国人民解放军第38军军长等职。

  中华人民共和国成立后,曾率部参加抗美援朝战争。抗美援朝战争结束后,曾任海南军区司令员,广州军区副司令员等职。为中国共产党第九届中央委员会委员。党内,曾任中共四川省委、成都军区党委第二书记等职。1955年,被授予中将军衔,获二级八一勋章、一级独立自由勋章、一级解放勋章。 梁光烈上将,中共中央军事委员会委员,中华人民共和国中央军事委员会委员,解放军总参谋长。男,汉族,1940年12月生,四川三台人,1959年11月入党,1958年1月入伍,河南大学政治理论专业函授毕业,在职大专学历,上将军衔。他在我眼里应该是个强硬派!

  下面介绍一下梁光烈精彩的升职人生

  1958.01-1960.04陆军第一军一师二团工兵连战士、班长1960.04-1963.01陆军第一军一师二团工兵连副排长、排长,特务连司务长

  1963.01-1963.08陆军第一军一师二团司令部作训股参谋

  1963.08-1964.12解放军信阳步兵学校学员

  1964.12-1966.02陆军第一军一师二团司令部作训股参谋

提示:试试"← →"键可实现快速翻页