电竞佛祖年入千万 揭电竞主播的发家史

2017-05-06 13:47:41来源:四海网综合扬子晚报

  对于自己的收入,JY并不讳言。“我的收入分几块:平台签约收入、淘宝店收入、粉丝送的礼物、在直播时植入游戏厂商的广告等,直播录制下来放到平台也可以带来收入,再有就是创业收入。”

  “电竞主播这个领域,能做到金字塔尖的人很少,大部分人甚至没有什么收入。”JY介绍,每个主播的身价与背后的粉丝量有关,所以主播们也都在尽其所能吸引足够多的粉丝。“我主要是因为入行早,有游戏天赋,也有‘教书’天赋,所以主要以制作教学视频的方式来吸引粉丝。”JY说,自己是用教学解说的方法提高粉丝水平,吸引更多粉丝,形成良性循环。“就像当老师,我教出来的学生考分就是高!”如今JY在玩家中拥有超高的人气,同时在线粉丝平均达到40万,峰值超过60万。JY现在一周直播四五天,晚上直播,白天打理公司。

  风光背后是艰辛的付出。很多主播都是昼伏夜出,白天休息,晚上工作,有时候会连续工作十几个小时。由于不正常的作息,很多人都没时间谈恋爱。但JY是个例外,他已经有了美满的家庭,生了两个小孩,妻子是他的高中同学。

* 声明:本文由四海网编辑wjianyu原创/整理/转载,本站刊载此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点,如涉及版权请将链接告知四海网客服,我们会第一时间处理。