四海网首页
当前位置:四海网 > 内容

大三学生蹭网被赶放火泄愤 当事人为冲动担责

2018-07-11 17:17:43来源:四海网综合中华网

bdba5c28ly1ft5nqisj9lj20bn06nmz1.jpg

  原标题:大三学生蹭网被赶放火泄愤 被判处3年有期徒刑

  四海网综合讯:2017年9月9日凌晨,正在巡逻的民警突然发现上海市静安区南苏州路、大田路路口附近有一辆自行车和一部燃气助动车正在燃烧,向东不远处还有一辆共享单车和一堆垃圾在燃烧。

  由于火情发现及时,消防队迅速将火扑灭,没有造成人员伤亡和重大财产损失。但让人意外的是,这两场火情的始作俑者竟是一名在校大学生,在蹭网被驱赶后,为发泄怒气,他放了两把火。经上海市静安区检察院提起公诉,6月26日,法院以放火罪判处大学生贾某有期徒刑三年,缓刑三年。

  95后的贾某是一名就读于某理工大学的大三学生。2017年暑期,他经朋友介绍来到上海,想勤工俭学给自己增加一些生活经验,也赚点生活费。到上海后,朋友给他介绍了一份保安的工作,但干了不到半个月,他就辞职了,连续的夜班让他觉得太辛苦,身体吃不消。

  辞职后,贾某一直没找到合适的工作,只好白天打点零工、吃吃泡面,晚上在24小时便利店或网吧过夜,过上了名副其实的“沪漂”生活。虽然居无定所、经济窘迫,贾某却自得其乐,觉得自己一个人在上海逍遥自在,没有压力,过得很开心。

  9月初,临近开学,贾某打算回家准备返校的各项事宜。9月8日晚,他将自己的行李用快递寄出后,骑着一辆共享单车到附近的网吧上网。因为没带身份证,所以无法开机上网。但贾某也不着急离开,而是到处蹭电脑用,只要看见有人睡着,他就上前蹭着玩一会儿。到第二天凌晨1时许,巡查的网管发现在蹭网玩游戏的贾某,就将他赶了出去。

* 声明:本文由四海网用户xjw原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点,如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
猜你喜欢