四海网首页
当前位置:四海网 > 内容

11个姐姐凑32万给弟娶妻 网友:不搞计划生育?

2018-07-11 17:26:00来源:四海网综合热度娱乐

 

  原标题:11个姐姐凑32万给弟娶妻 曾因违反计划生育被罚款

  四海网综合讯:7月10日下午,记者就此事致电暖泉镇政府予以求证,一名女性工作人员笑着证实了此事,并应记者要求提供了桥上村党支部书记兰生平的电话。据兰书记介绍,昨日为儿子办婚礼的这户村民名叫高海贵,妻子叫闫兔花(音),平时靠在煤矿打工和种地为生,生了11个女儿才生出来儿子,因为违反计划生育被罚了不少款,也因此家庭情况一直不好。

  随后,兰书记提供了更熟悉情况的村会计陈某和高海贵九女儿高小平的电话供记者咨询。据陈会计介绍,高海贵原先是煤矿工人,老婆在家种地,由于一直生女儿不生儿子,被政府罚了不少款,但是没有结扎,直到生出来儿子才不生了。陈会计说,高海贵家孩子生的多,以前政府为了惩罚,有一两个孩子没给上户口,政策放开以后,都上了户口,也都供的上学了,11个姐姐基本都读到了初中毕业,最小的儿子高浩珍读到了高中毕业;除了昨天结婚的高浩珍,高海贵还有排行第10、第11个两个女儿没结婚。对于记者关于12个孩子如何有钱读书以及弟弟结婚哪里来钱的疑问,陈会计解释说,全靠大的帮衬小的,女儿补贴娘家。

* 声明:本文由四海网用户xjw原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点,如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
猜你喜欢