四海网首页
当前位置:四海网 > 内容

苦练中文用英文注音 网友吐槽变段子手

2018-08-10 15:34:18来源:四海网综合热度娱乐

 

  原标题:苦练中文用英文注音 世界通用的注音法

  四海网综合讯 最近一段视频在微博热传,视频中,某欧洲餐厅为了更好的为中国人服务,里面的服务员早晨六点就起床,在店里学起了中文,一边记笔记还一边打哈欠,还用英文给中文注音。

  在他们的“教案”里,谢谢是“shell shell”,支付宝是“cheerful ball”……甚至还有方言“emma book how yes”(哎妈,不好意思)。

  你能猜出这句“May You Far Pill”是什么意思吗?学中文妙法多,各路高招齐上阵,世界通用的注音法

* 声明:本文由四海网用户xjw原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点,如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。