四海网首页
当前位置:四海网 > 知识大全

台湾要办理什么证件?去台湾旅游需要什么手续

2019-03-15 17:12:55来源:四海网综合

  这四月份刚好是春暖花开的好时节,很多朋友都想去咱们的宝岛台湾省转一转,可又不知道想去台湾要办理什么证件?去台湾旅游需要什么手续?下面小编带大家了解看看。

���� (10).jpg

  从2015年元旦开始,中国大陆游客到中国台湾金门、马祖、澎湖等旅游,只要事先到中国大陆出入境管理部门申请好“大陆居民往来台湾通行证”和旅游签注,就能在抵达后,直接申请签注获得“中国台湾地区入出境许可证”。

  去台湾旅游需要什么手续?

  第一步需要办理的是《大陆居民往来台湾通行证》,去当地出入境管理处,准备好:身份证&整本户口簿(原件&复印件);近期正面免冠彩色两寸白色背景证件照一张;填写《大陆居民往来

  台湾地区申请审批表》。办的时候记得要说是自由行,这样签注就是个人签(G签)了。但是,它和港澳通行证的签注有效期一年不同,

  台湾通行证的G签有效期只有半年,千万不要办早了。通行证有效期为5年,个人旅游签注有效期为6个月,持证人在台湾停留时间自入境台湾次日起不得超过15天。

* 声明:本文由四海网用户sunlu原创/整理/投稿本文,知识大全栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息