四海网首页
当前位置:四海网 > 内容

陕西一学生借手机发短信被开除 回应:已返校复课

2019-03-08 14:09:22来源:四海网综合中华网

QQ��ͼ20190308140955.jpg

  原标题:陕西一学生借手机发短信被开除 教育局:处罚过于严厉

  四海网讯 3月5日,合阳县刘先生向华商报反映,2月24日合阳县第二高级中学因孩子用手机发了一条信息,将孩子开除。

  刘先生介绍,2月23日晚,孩子下晚自习后,回到宿舍用其他同学的手机给家人发了一条信息,恰好被值班老师碰见。24日,学校开了大会,包括孩子在内的8名学生(其他7名学生违反了其他规定)被学校开除,并通知家长领回学生。

  “学校有规定不允许学生带手机,我们也没给孩子配过手机,事发当日是孩子借同学手机给家人发信息询问其他事情。值班老师也未询问孩子原由,就给学校上报了。24日孩子回家后,至今都没上学。去找校方,也没什么结果。”刘先生说。

  刘先生表示,孩子今年才15岁,还是未成年人,若不上学出去打工都没人要,孩子若违反校规,应以批评教育为主,“开除”过于严厉。

  3月6日,合阳县教育局一负责人说:“接到家长反映后,教育局高度重视。已与校方沟通,让刘先生孩子在内的8名学生先回学校复课,对于校方做出的开除决定,我们认为处罚过于严厉,也希望学生返回学校后能遵守校规。”7日下午,刘先生告诉记者,6日晚在学校开了家长会,让11日孩子返回学校复课。

* 声明:本文由四海网用户xjw原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息