四海网首页
当前位置:四海网 > 内容

男子花20万买假邮票再倒卖赚钱 以身试法终落网

2019-03-15 11:07:04来源:四海网综合中华网

QQ��ͼ20190315110753.jpg

  原标题:男子花20万买假邮票再倒卖赚钱,被批捕

  四海网讯 你能分辨出网购邮票的真假吗?

  2018年7月,刘先生报警称其在网上购买了两千多张邮票,但是去邮局寄信时却被邮局工作人员告知其所使用的邮票是假的。同年9月,嘉定警方抓获犯罪嫌疑人陈某,并当场查获假邮票12箱和13袋。

  3月14日,澎湃新闻记者从上海市嘉定区人民检察院获悉,日前,该院以涉嫌倒卖伪造的有价票证罪对犯罪嫌疑人陈某批准逮捕。

  据犯罪嫌疑人陈某交代,自己原来是一名集邮爱好者,一次偶然的机会,他在集邮论坛里发现有人倒卖假邮票,可以赚取差价。于是,从2016年年初起,陈某开始在论坛中寻找低价出售假邮票的卖家,收到假邮票后再加价充当真邮票通过网络转手售出。

  陈某供述,他在选择假邮票时,通常都是先观察邮票有没有瑕疵,邮票上的图案颜色和齿印是否和真邮票一致,选择仿真度高的邮票进货。两年来,陈某共花费20余万元购买假邮票,邮票面值总额超过200万元。

  嘉定区人民检察院认为,犯罪嫌疑人陈某倒卖伪造的有价票证,数额较大,根据《中华人民共和国刑法》第二百二十七条第一款的规定,其行为涉嫌倒卖伪造的有价票证罪。

  检察官提醒,当前,便捷的网上购物已经成为人们购物的首选方式。但是,互联网上鱼龙混杂,在享受便捷的同时,同样也要面临随之而来的风险,以假乱真、以次充好的网购现象屡见不鲜。购买邮票应通过邮局、中国邮政官网等正规渠道,避免上当受骗。此外,伪造或者倒卖伪造的车票、船票、邮票或者其他有价票证的行为都已触犯刑法,切莫贪图一时利益,以身试法。

* 声明:本文由四海网用户xjw原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息