四海网首页

中国女排战胜波兰女排 传球质量防守状态都可圈可点

2019-05-16 08:38:58来源:中华网

QQ��ͼ20190516083938.jpg

  原标题:中国女排战胜波兰 李盈莹表现不错刁琳宇可圈可点

  四海网讯 北京时间5月15日22:30,瑞士女排精英赛继续进行,中国女排迎来小组赛的第3个对手波兰队。双方经过4局较量,中国女排3-1波兰迎来两连胜,不过由于上一轮是3-2德国队,所以2胜1负的中国女排只拿到5个积分,能否晋级四强还要看本组其余场次的结果,出线的主动权并不在自己的手中。值得一提的是,本场比赛,中国女排的知名球迷“波兰爷爷”仍然选择了为中国女排加油,虽然本场比赛中国女排对阵的是他的祖国球队。李盈莹在这场比赛中仍然主接六轮一传,并且有不错表现,二传手刁琳宇的状态也非常好,无论是传球质量还是防守都可圈可点。

  小组赛前两轮,中国女排1胜1负,其中首场1-3输给了日本,第二场3-2险胜德国,两场比赛拿到了2个积分。而同组的日本队在首轮以最强阵容3-1战胜了中国女排之后,第二场面对波兰,主教练中田久美以替补阵容应战,雪藏了黑厚爱等大部分主力,结果替补阵容出战的日本女排1-3输给了波兰,这个结果把中国女排推上了悬崖边。赛后,这场比赛的结果也引起了比较大的争议,外界纷纷质疑中田久美有故意做局的可能,因为日本输给波兰,中国女排是最大的“受害者”,如果将中国女排送出局,日本女排争冠就少了一个对手。

  小组赛末轮,中国女排的对手是刚刚战胜了日本的波兰队,去年的世联赛上,中国女排曾经输给过波兰,所以这支球队有战胜中国女排的实力。这场比赛对于中国女排来讲,是不折不扣的生死大战,输球意味着将无缘四强,不过即使全取3分,中国女排能否晋级,也要看本组其余场次的结果,出线的命运掌握在别人的手中。

  前两场李盈莹都主接了六轮一传,郑益昕在接应位置上的发挥也可圈可点,小将杨涵玉敢打敢拼令人印象深刻,刘晏含由于首场表现不佳,第二轮与德国队的比赛被安家杰雪藏。与波兰队的这场比赛,安家杰在主攻位置上排出了李盈莹与段放的组合,两名副攻分别是杨涵玉和王媛媛,接应郑益昕,二传刁琳宇,自由人林莉,这套首发阵容与上一场完全一致。

  第1局李盈莹4号位重扣造成对方拦网出界,段放发球直接得分,中国女排开局取得3-0的领先优势,波兰队扳回2分之后,王媛媛成功拦网,郑益昕背飞打中,中国女排在取得9-5的领先之后出现卡轮,波兰队连拿6分将比分反超为9-11,杨涵玉3号位短平快,李盈莹后三得手,在一路打到17平之后,波兰连拿3分20-17重新建立优势。中国女排无力回天,22-25先丢一局,大比分0-1落后。首局段放7扣1中1拦1发拿到3分,李盈莹5扣2中拿到2分。

  第2局中国女排一传到位,胡铭媛背快先拿1分,李盈莹4号位连拿2分,段放轻吊打成,中国女排取得5-2的领先优势。之后中国女排一路保持领先,并逐渐扩大分差,虽然在14-7之后,波兰连追3分,李盈莹和杨涵玉连拿2分重新建立6分的领先优势。大势已去的波兰女排无力回天,中国女排25-17将大比分追成1-1平。前两局战罢,李盈莹20扣9中1拦拿到10分,段放12扣5中1拦1发拿到7分。

  第3局中国女排率先拿分之后,波兰队2号位扣直线,胡铭媛发球造成对方一传失误,李盈莹4号位调整攻造成打手出界,中国女排8-4领先。不过随后波兰队打出一波6-4的得分潮,将比分追成10平。之后双方比分交替上升,在一路战至15平之后,中国女排才重新取得领先。比分领先的中国女排没有再次给波兰队追平的机会,以25-22再下一城,大比分2-1领先。三局战罢,李盈莹29扣14中1拦拿到15分,段放9分,胡铭媛8分。

  第4局波兰队打探头先拿1分,刁琳宇扣球命中,李盈莹4号位大斜线得分,李盈莹强攻打成,中国女排5-3领先。不过波兰队将比分追至6平。8平之后,中国女排打出一波6-2的得分潮将比分拉开到14-10,波兰队顽强追分,将分差缩小到15-14仅差1分,关键时刻波兰队又连拿2分将比分反超。好在中国女排顶住了压力,很快就重新取得领先,27-25并成功拿下此局,从而以大比分3-1获胜,保留了晋级四强的希望。

相关资讯