四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

十堰有哪些好玩的地方?景区最出名竟然是它?

2020-04-06 15:01:33来源:四海网综合

360��ͼ-365805515.jpg

  十堰市位于湖北省西北部,地处秦巴山区东部、汉江中上游地区,大巴山东段逶迤于南,秦岭余脉屏障其北,汉江自西向东穿越全境,总面积23680平方千米。由于十堰的地理位置,注定了十堰也是旅游业比较发达的城市。那么,十堰有哪些好玩的地方?哪一个景区最出名?

  1、武当山

  武当山又名太和山,位于湖北十堰市南,武当山最早的寺观为唐代所建,明永乐年间,明成祖在京建完故宫后,由工部侍郎郭瑾率原班人马,浩浩荡荡开进武当山,共建造7宫,2观,36庵和72崖庙等建筑群。武当山以宏伟的建筑规模著称于世。现有古建筑群均采取皇家建筑法式,统一设计布局。其规模的大小,间距的疏密都恰到好处,达到时隐时现、若明若暗、欲扬先抑、前呼后应、玄妙超然的艺术效果。

  2、房县野人洞

  野人洞,在房县老人称古洞。后来发现洞内有蝙蝠,又叫蝙蝠洞。1998年11月21日,北京旅游专家王兴斌和市旅游局副局长李发平等人来房县视察,认为房县是野人的故乡,发现野人的次数最多,流传最广,流传的历史最久,直到现在仍是世界之谜,取名“野人洞”好。至此,定名为“野人洞”。房县野人洞地理位置及总括在中国,提及起野人,人们都会不约而同的想到神农架。

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息