四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

盘点宜昌十大旅游景点 了解宜昌特色精神风貌

2019-03-02 16:58:53来源:四海网综合

360��ͼ-377275953.jpg

  宜昌,历来被称作“川鄂咽喉,鄂西重镇”、“三峡门户”,是巴楚文化发源地。这里不光有风光旖旎的长江三峡,让人迷醉的清江土家风情,还有屈原祠、昭君故里、关陵等古代名人文化遗址。那么,宜昌究竟有哪些率渔鸥景点呢?

  1.三峡大坝

  位于宜昌市的三峡大坝,是当今世界上最大的水利枢纽工程,也是当今世界上最大的水电站。大坝旅游区目前对游客开放有三个景点:坛子岭、185平台(观景点)和截流纪念园,前两个位于长江北岸,截流纪念园位于长江南岸。至于坝顶,很多年之前就已经不对外开放了。

  2.清江画廊

  位于宜昌市长阳县境内的清江,是古代巴人的发祥地、土家人的母亲河,有古诗中写道:“三百里清江美如画,三百里长阳似画廊”,清江画廊风景区因此得名。主要是在以江面上乘船游玩、观赏两岸风光为主,期间有1-2个景点可以登岸游玩。

  3.三峡大瀑布

  三峡大瀑布景区,位于宜昌市夷陵区黄花乡境内,是展示震旦纪、奥陶纪、寒武纪等多个地质年代的天然地质博物馆,以山青、水秀、洞奇、瀑美著称。景区内空气清新,是个天然的大氧吧,即使在夏季这里也是凉爽宜人。

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息