四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

几月份去黑龙江最美?黑龙江那个市适合旅游不宰客

2019-03-08 11:23:53来源:四海网综合

360��ͼ20190307171641012.jpg

  几月份去东北旅游最好?

  东北旅游适合的季节,要看你是去东北哪里。比如:

  哈尔滨最佳旅游时间是夏季和冬季。哈尔滨夏季天气凉爽,气候宜人,绿树成荫,是度假避暑的理想地方。冬季银装素裹,分外妖娆,虽然气候寒冷,却到处可以看到与江南水乡迥异的雪地冰天,到处玉宇琼枝,加之当地特有的冰灯、雾淞、各项冰雪娱乐活动,可以充分感受到冰雪赐予人间的无穷快乐。

  去大连的话,多是为了在夏日的酷热里觅得海水的清凉,因此大连最佳旅游时间是夏季。大连每年可以下海游泳的时间为6月底至9月初。

  牡丹江最佳旅游时间是每年6月至9月份。这段时间的平均气温为17.3℃,水位也是全年最高季节,瀑布颇为壮观,加上少风,因此湖中波平如镜,“镜泊湖”的特色更为突出。

  吉林的景点除了长白山适合夏季游玩以外,12月~次年3月是最佳旅游时间。

  东北地区,是中国的一个地理文化大区和经济大区,不是行政区;“东北”一词,最早发见于《周礼·职方氏》。“东北曰幽州,其镇山曰医巫闾。”《山海经》中,“东北海之外,大荒之中”, “有山,名曰不咸,有肃慎氏之国”。

  元朝《大元一统志》说:“开元路,南镇长白之山,北浸鲸川之海,三京故国,五国旧城,亦东北一都会也。”清朝康熙说“东北”是“中国地方”——《清实录康熙朝实录》 “谕朕前特差能算善画之人、将东北一带山川地里、俱照天上度数推算、详加绘图视之。此皆系中国地方。

  1945年至1954年中共中央设东北局和东北人民政府,以辖辽东、辽西、热河、内蒙古自治区、吉林、松江省、黑龙江7个省区。许多人混淆东北地区与行政区划 ,而只有个别时期,东北地区才与东北所处的行政区重合。比如清朝1636--1644年盛京总管;1947--1954年东北人民政府,东北人民政府管辖的7省区就是现在东北地区的辽宁省、吉林省、黑龙江省、内蒙古自治区东部五盟市(呼伦贝尔市、通辽市、赤峰市、兴安盟、) [1] 。

  四季分明的东北地区坐拥中国最大的平原,是教育资源丰富、文化产业繁荣、工业实力雄厚、以高端制造、电子信息、ic装备业、高新技术、航空航天、农牧业、旅游业为强项是全国工业门类最为齐全的区域,以汉族为主多民族文化深度融合的区域,在全国占有重要地位。

点击下一页继续查看详细内容

* 声明:本文由四海网用户lly原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息