四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

春季旅游踏青好时节 春季赏花注意事项有哪些?

2019-03-14 11:11:10来源:四海网综合

360��ͼ-152266109.jpg

  每年一到春暖花开的季节,可以说都是赏花的高峰期。那么,春季赏花应该怎么办?春季赏花有哪些注意事项呢?

  春季赏花注意事项

  1、春天赏花要远离花毒

  三月春来,各地花开,举家出游踏春赏花,从来就是一件赏心悦目的乐事。可稍不注意,一到户外、绿地或花丛中归来,就满身发红疹。专家提醒,春日赏花,可不能见花就摸,要多了解“花性”。

  2、赏花宜动眼不宜动手

  春天赏花要远离花毒,以避免皮肤过敏。常见的杜鹃花、含羞草、夹竹桃、一品红、马蹄莲等,均含有有毒物质,误食可导致中毒;五色梅、洋绣球、天竺葵等可引起过敏。像冬珊瑚、龟背竹、石蒜、百合花等,都含有不同的有毒物质。所以,赏花时最好以“眼观”为主,更不能随意将花草放入口中嚼食,尤其是小朋友,家长应该多看紧了。

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息