四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

盘点春游十大注意事项 喜欢春游的你知道几点?

2019-03-14 13:59:10来源:四海网综合

360��ͼ-161014296.jpg

  春季是外出郊游踏青的好时机,但春季对健康有伤害的不确定因素也很多,如何才能又玩得痛快还能保护自己的健康呢?春游的这些注意事项一定要牢记?

  1、提前观察天气

  当发现墙缝有渗水、天气闷热异常、湿度明显加大,这种情况说明两三天内一定有大暴雨,避免外出。

  2、量力而行

  春游踏青以近郊为好,最多不超过两天的路程。过远春游,舟车之累,身心疲惫,既不利于健康,也减少了兴趣。另外,要补充各种营养不能乐而忘返,造成过度疲劳。如果出现心悸、乏力多汗、头晕眼花等症状,应尽早休息,切忌勉强。

  3、穿戴适当

  春天气候多变,乍暖还寒,要带足衣服,以防感冒。鞋子应选用轻便、无跟防滑和高弹性的运动鞋,大小要合适,以免影响血液流通,防止脚趾挤伤和脚底麻木不适。同时可准备戴防风镜和墨镜。

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息