四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

上海特产有哪些?适合送人的七大特产推荐

2019-03-18 08:48:38来源:四海网综合

360��ͼ-489949578.jpg

  上海又称魔都,是中国超一线的大都市,同时上海也是一个比较新的城市,来到这个大都市可以说能看到许多你意想不到的东西。就是上海的繁华和迷人,每年可以都吸引了许多游客去旅游。大部分人去旅游都要带一些当地的特产回家。那么,上海有哪些适合送人特产呢?

  1、梨膏糖

  上海梨膏糖历史悠久,起源可追溯到唐朝,目前在国内外都享有盛名。它是纯白砂糖(不含饴糖、香精、色素)与杏仁、川贝、半夏、茯苓等十四种国产良药材(碾粉)熬制而成,有止咳平喘、生津开胃之效用。梨膏糖的品种也五花八门,有百果梨膏糖、火腿梨膏糖、玫瑰梨膏糖等二三十种,特别是止咳梨膏糖颇受欢迎,一般在梨膏糖专卖商店就能买到。

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息