四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

洛阳牡丹花节是什么时候?洛阳牡丹花会几月开始?

2019-03-23 11:33:02来源:四海网综合

360��ͼ20190322163744582.jpg

  洛阳牡丹花会几月几号?

  洛阳的牡丹节是4月10日到5月10日。这是根据牡丹开花时间定的,牡丹自然开花时节是4月10号到25号,最早的洛阳牡丹花会就是这半个月。

  市区各牡丹观赏园早开牡丹品种4月份前后陆续开放,中开品种4月中旬前后进入盛花期,晚开品种4月中下旬前后进入盛花期。邙山牡丹观赏园花期整体上比市区晚3天左右,早开牡丹品种4月6日前后陆续开放,中开牡丹品种4月10日前后进入盛花期,晚开牡丹品种4月15日前后进入盛花期。

  洛阳牡丹甲天下,“洛阳地脉花最宜,牡丹尤为天下奇”、“唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”洛阳牡丹其栽培始于隋,鼎盛于唐,宋时甲于天下,至今已有1500多年栽培史。

 

  中国洛阳牡丹文化节前身为洛阳牡丹花会,已入选国家非物质文化遗产名录,洛阳牡丹花会已经成为全市人民政治、经济、文化生活中的一件大事,已经成为洛阳人民不可或缺的盛大节日,已经成为洛阳发展经济的平台和展示城市形象的窗口,洛阳走向世界的桥梁和世界了解洛阳的名片。

点击下一页继续查看详细内容

* 声明:本文由四海网用户lly原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息