四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

樱花什么时候开花?樱花的繁殖方式有哪些?

2019-03-29 09:44:56来源:四海网综合

360��ͼ-1443640828.jpg

  樱花什么时候开花?

  樱花花期较短,在日本有一民谚说:“樱花7日”,就是一朵樱花从开放到凋谢大约为7天,整棵樱树从开花到全谢大约16天左右,形成樱花边开边落的特点,樱花在3月份开。

  我们国内很多地方樱花的开放时间都不一样,如果要算全国全部樱花开放的时间,可以从今年12月~明年的5、6月。

  武大樱花开于三月中旬,至下旬最为鼎盛,花期较短,仅13-20天左右。这个冬天(2016年12月至2017年2月)湖北省气温显著偏高,武汉连续3个月比常年同期偏暖,冬季平均气温比历史同期偏高2℃左右。预计2017武大樱花到3月中上旬开放。

  每年阳春三月,在被誉为“中国最美的大学”武汉大学内,春天的气息吹拂山野,也唤醒沉睡了一年的樱花。校园内的1000多株樱花竞相绽放,一株株,一排排,白如霜雪,灿若云霞,如朵朵轻飞的云,十分绚丽夺目,使原来宁静的校园成了一个热闹的春天公园。从学校正门牌坊到珞伽山的校道上,挤满了兴高采烈、成群结队前来赏樱的人们,处处花似海、人如潮。

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息