四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

四川凉山30名扑火人员全体牺牲的原因起底 为何会发生林火爆燃?

2019-04-03 14:35:21来源:四海网综合

360��ͼ-58935640.jpg

  3月30日17时,四川省凉山州木里县境内发生森林火灾。3月31日下午,扑火行动中,突发林火爆燃,30名扑火人员失联。4月1日,30名失联人员的遗体被全部找到,包括27名森林消防队员和3名地方干部群众牺牲。我相信很多人都会有疑问:为何30名失联扑火人员会全体牺牲?为何会发生林火爆燃?

  4月2日下午,四川省凉山州政府举行“3.30”木里森林火灾新闻通气会,通报医疗救助、牺牲人员遗体运送及吊唁最新情况。会议开始全体起立为此次火灾中牺牲的30位英雄默哀。事发突然,举国上下都沉浸在悲痛之中,刚刚设立不久的应急管理部官网也变成了黑白色。在向救火英雄表达敬意和缅怀的同时,很多网友也发出了不少疑问,比如:

  为何30名失联扑火人员会全体牺牲?

  森林火灾扑灭难度大、极易造成人员伤亡,有没有必要去救火,是否可以让火情自行发展?

  类似的森林大火,国外又是如何进行扑救的?也会有这么大的伤亡吗?

  就此,经济日报记者采访了森林消防专家、中国森林消防学科带头人——中国消防救援学院教研室主任白夜,对网友关心的问题一一解答。

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息