四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

深圳一秒天黑是怎么回事?为什么深圳最近总是暴雨不断?

2019-04-20 08:53:12来源:四海网综合

360��ͼ-176820843.jpg

  4月19日,深圳发布暴雨橙色预警,山雨欲来前的市区乌云压境,犹如走进“特效片场”。网友调侃“是妖怪来抓唐僧了”。受广州等地大雨影响,广深线和谐号列车全线晚点。目前,深圳火车站实施限流,暂停支付宝和银联闪付进站的措施。那么,深圳一秒天黑是怎么回事?为什么深圳最近总是暴雨不断?

  昨天傍晚,新一轮降雨如期而至,预计今天至周日(19-21日)全市有暴雨到大暴雨,不排除日雨量超过250毫米的特大暴雨。本次降雨过程“持续时间长、局地性强、累积雨量大、短时雨强大”,需重点防范强降水、雷暴、大风及其可能引发的地质灾害、积涝等衍生和次生灾害。

  天气预报

  未来三天有雷暴和8级左右短时大风

  昨天傍晚前后,深圳开始下起雨,17时55分深圳气象台将暴雨黄色预警信号扩展到全市,全市进入暴雨戒备状态。根据气象预报显示,预计今天到周日(19—21日)深圳全市有暴雨到大暴雨,并伴有雷暴和大风。最强降雨在今天凌晨至夜间,最大小时雨强达70—90毫米。

  统计显示,今年4月以来,深圳降雨量与同期相当,但中旬以来降雨频密,截至昨天10时,全市平均累计雨量75.7毫米,比近五年4月中旬同期偏多99%。

  受强盛的西南气流影响,预计19-21日有暴雨到大暴雨,其中19日凌晨至夜间为降雨最强时段。这次暴雨持续时间长、局地性强、累积雨量多、短时雨强大,并伴有雷暴和8级左右的短时大风,主要降雨时段预计在19日。另外,预计本次降雨最强的时段在19日凌晨到夜间,因此可能对19日早晨上学时段造成严重的影响。

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息