四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

故宫为何不开放冷宫?起底三大冷宫背后的故事

2019-05-07 17:09:21来源:四海网综合

360��ͼ-90717359.jpg

  北京作为我国的首都,闻名于世界,而说起北京的地标就不得不说故宫了,这个地方,所有的中国人都知道,甚至是在外国人眼里也是非常有名的。故宫是世界上保存最完整,时间最久远的古代皇家殿堂了,它实实在在的向世界人展示了我国传统文化。

  故宫建于1406年,是明清两朝皇帝的宫殿,到现在已经有600多年的历史了,不管是它的文化艺术还是历史价值都是无法估计的,所以吸引了世界各地的游客来一睹它的芳容。但是去过故宫游玩的游客,如果细心可能会注意到有一些地方并没有对外开放,那这个神秘的地方时是哪里呢?这些地方为什么不开放呢?

  看过宫廷古装剧的都知道这个地方,那就是冷宫。虽然叫冷宫,好像是和其他宫殿一样应该是一处宫殿门口有牌匾写着什么宫,但是在故宫里却找不到写冷宫牌匾的这个一处宫殿。其实在当时确实是存在的一个地方,但是冷宫并不是特定的一个地方,而是随着朝代或者皇帝的意愿不断地变化的。冷宫具体都在哪些地方也没有完整记载,但是这比较有名的冷宫就要数这三个了。

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息