四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

成都和杭州哪个城市最强?为什么会有人说杭州更富呢?

2019-05-09 11:17:14来源:四海网综合

360��ͼ-2291156.jpg

  目前中国的经济实力一直在飞速的增强,国内的很多城市也有了较大的提升,除了那四个一线城市之外,最耀眼的就是新一线城市了。在2018年公布的15个新一线城市中,排名第一的是成都,第二才是杭州。不过一些人对这个榜单都是嗤之以鼻的,那么,成都与杭州的究竟谁才是最强的新一线城市呢?

  首先就是城市地位了,这是至关重要的,如果城市行政级别不够高的话,很多资源上的分配都会少很多。成都和杭州都是省会城市,这点大家都一样。不过放大范围来看,国务院是明确成都要以建设国家中心城市为目标,而且其在西部地区一直都是中心城市。而杭州虽然是多个城市群、经济圈的中心城市,但是由于上海的存在,其只能是副中心。不过在国际上,杭州的地位还是很高的,像是之前的G20就是在杭州召开的。

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息