四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

重庆有哪些红色旅游景点?山城好玩吗?

2019-05-10 14:25:12来源:四海网综合

360��ͼ-100888359.jpg

  重庆这座网红城市吸引了不少游客,很多人来了这座城市就爱上了,重庆不仅有历史沉淀下的红色记忆,还有现代化城市的繁荣与气魄。那么,重庆有哪些红色旅游经景点呢?

  重庆有哪些红色旅游景点?

  歌乐山烈士陵园

  歌乐山革命烈士陵园由白公馆监狱旧址、渣滓洞监狱旧址、中美合作所总办公室旧址、松林坡大屠杀尸坑遗址、“11.27”烈士公墓等组成。从小课本中学的小萝卜头、江姐等革命先烈英勇不屈的斗争事迹就发生于此。

  中山四路

  中山四路是抗战文化一条街,代言着重庆的前世今生,被评为重庆最美街道。郭沫若、老舍、柳亚子、陶行知、徐悲鸿等曾在中山四路定居创作,他们从中山四路了解并传播重庆。

  1937年至1946年间,国民政府行政院等机关设立于此,使中山四路成为中国乃至世界反法西斯战争指挥中心。这条街上历史遗迹除了中国民主党派博物馆的特园外,还有桂园、周公馆、戴公馆、张骧公馆、国民政府总统府旧址等。

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息