四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

除了观鸟之都秦皇岛 我国还有哪些观鸟的地方?

2019-05-16 15:14:50来源:四海网综合

360��ͼ-165337546.jpg

  每年一到这个季节,可以说就到了观鸟季,五月一到北方多地迎来第一波“观鸟季”。除了大名鼎鼎的“观鸟之都”秦皇岛,还有哪些最佳观鸟的地方呢?最佳观赏期在几月?

  秦皇岛 久负盛名的观鸟之都

  秦皇岛由于气候温润,森林覆盖率很高,是许多留鸟和候鸟聚集的乐园,也是迁徙的鸟儿们合适的落脚点。秦皇岛观鸟游是四季不变的主题。4月下旬至5月下旬为最佳观鸟季节,此时鸟类的数量、种类是一年中最多的。鸽子窝公园、北戴河湿地公园等地都是极好的观鸟地点。

  鸽子窝一带有礁石、湿地,树木丛生,百草丰茂,是鸟类理想的栖息地,是著名的世界级观鸟胜地。这里曾经出现过多达14700多只的鸟群;一年之中,能见到四百多种鸟,占我国可见鸟类的40%。每年春秋季节,国内外的鸟类专家和爱好者在鸽子窝一带观鸟。

  北戴河湿地公园位于新河以北,林海度假村以南、滨海大道以西,经新河入海口与沿海湿地相连,是我国最大的城市湿地,有“观鸟的麦加”及“世界四大观鸟地之一”的美誉。

  北戴河区的鸟类资源极为丰富,据记载,其中属国家重点保护动物的有68种,不少还是世界著名的珍禽。

  观鸟最佳时间:每年3月中旬至5月下旬,9月上旬至11月中旬

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息