四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

今年底前取消全国高速收费站 自驾游会迎来高峰期吗?

2019-05-22 10:49:48来源:四海网综合

360��ͼ-668512828.jpg

  近日,国务院办公厅印发《深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》,加快取消全国高速公路省界收费站,力争在2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站,实现不停车快捷收费,并要求推广电子不停车快捷收费系统。这是真的吗?这对我们以后自驾游将会带来怎样的便利?

  国务院办公厅已于近日印发《深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》(以下简称《方案》),明确提出,2019年底前,各省份高速公路入口车辆使用ETC比例达到90%以上,同时实现手机移动支付在人工收费车道全覆盖,而且,从2020年7月1日起,新申请批准的车型应在选装配置中增加ETC车载装置。

  今年3月,国务院总理李克强在《政府工作报告》中提出,要在两年内基本取消全国高速公路省界收费站,实现不停车快捷收费。随后,5月5日的国务院常务会议,则要求将这项任务提前至力争今年底实现,并要求推广电子不停车快捷收费系统,争取年底实现全国高速公路入口车辆普遍使用。

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息