四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

中国最值得旅游的景点有哪些?这12大景点绝对让你不虚此行!

2019-05-23 15:51:57来源:四海网综合

360��ͼ-20635500.jpg

  我国是世界上的四大文明古国之一,同时我国也可以说是地大物博,几乎每个地方都有名胜古迹,不仅有历史悠久的古建筑物,还有现代化的游乐园。这些年,中国大力发展交通运输业、旅游业。使游客们出行,更加方便,更加快捷。那么,我国有哪些最值得游玩的旅游景点呢?

  中国最值得去的12大景点

  1、北京故宫

  故宫古称“紫禁城”,是明清皇帝们居住的地方,小编觉得去过故宫,更能懂得什么叫做“一入宫门深似海,从此高墙绝红尘”。故宫除了宏伟壮观的建筑物,就是高高的院墙,要想翻墙出去难又难,几乎是不可能的。

  都说后宫佳丽三千,加上侍卫、太监、宫女至少上万人,故宫总共只有九千多间房子,想必古时候佳丽们大多都是居住在一起。不可能都像电视剧那样每个人都有个大院子。

  2、苏州拙政园

  中国的古典园林一直是外国友人羡慕的对象,当我们模仿他们的建筑物修建“小洋楼”的时候。他们也在模仿我们国家古典古风的园林。拙政园是中国四大园林之首,更有“天下园林之母”之称。拙政园豪华的住宅区,如今已经改建成苏州博物馆,免费对外开放。拙政园因为地处江南水乡,所以河水充沛,整个园林依水而建,很美。

  3、漓江

  都说桂林山水甲天下,就凭这句话也得去桂林验证一下,以免错过美景。广西桂林最热门的景点就是漓江,最著名的桂林山水就在这里。全长164公里,江水清澈见底,而且江流两岸是特别美的岩溶地貌。主要景点有九马画山、黄布倒影。

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息