四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

日本再现大量幽灵船是怎么回事?日本幽灵船有何来历?

2019-05-27 10:48:29来源:四海网综合

360��ͼ20190527105858361.jpg

  为什么日本经常会出现幽灵船呢?去年,在日本海岸发现了大量“幽灵船”,数量已经创下历史最高纪录。日本大量幽灵船怎么回事?

  日本大量幽灵船怎么回事

  根据《读卖新闻》的消息,2018年迄今,已有95艘幽灵船在日本领海被发现。去年同期,这个数字为59艘,全年为104艘。这些船只大多出现在日本西北部海域,推断是来自朝鲜半岛。《读卖新闻》称,大部分幽灵船上都没有船员,或是仅仅搭载着尸体甚至白骨,日方在其中5艘上发现了总共12具尸体。最新一艘幽灵船于11月1日在北海道北方海域被发现,该船为木制渔船,长约15米。

  由于季风等因素,秋冬季往往有更多幽灵船被推向日本。此外,今年以来,大约80%的幽灵船都出现在北海道最北端的岛屿附近。

  幽灵船的涌入引发了安全担忧。去年,海岸警卫队在这类船上发现了约30具尸体和40位幸存者。由于近几年来船数量大增,日本当局已经加大了巡逻力度。

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息