四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

世界第一高峰珠穆朗玛峰究竟有多高?究竟是8848.13还是8844.43?

2019-05-27 11:02:31来源:四海网综合

360��ͼ20190527081909977.jpg

  珠穆朗玛峰是世界高峰,每年都有很多人前往挑战它。珠穆朗玛峰其实还是一座国际性高峰,一半在中国西藏定日县境内,一半在尼泊尔境内,顶峰位于中国境内。因为一系列自然因素的影响,珠峰峰顶融雪,海拔高度遭到削减,所以,国际上普遍对珠峰目前的实际“身高”产生了不同的质疑。那么,珠穆朗玛峰究竟有多高?

  大家都知道,珠穆朗玛峰不仅巍峨宏大,而且气势磅礴,在它的周围还有一群海拔7000米以上的高峰陪着。听到7000米的海拔高度是不是有些被吓到,而且还是以上,这么高的海拔,那被誉为世界高峰的珠穆朗玛峰的海拔当然比这些7000米以上的海拔高度要高。

  海拔为8848.13米,这个数据中国在1975年测得的,也是被世界广为承认的一个数据。不过在2005年,中国国家测绘局又对珠峰进行了一次精确测量,根据这次测量结果,珠峰的海拔为8844.43米,比之前的测量数据矮了近4米。之所以珠峰高度会出现缩水的情况,并非是当年测得不准,而主要是因为本次测量是以珠峰的“净身高”为标准。

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息