四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

六一也是父母节是什么梗?国际父母节的由来

2019-06-01 08:41:03来源:四海网综合

360��ͼ20190531111759400.jpg

  今天是6月1日儿童节,但你知道今天其实也是属于父母的节日吗?为什么会这样说呢?这个节日为什么会有双重含义呢?

  2012年,联合国宣布每年6月1日为“全球父母节”,以此来感谢天下所有父母为子女的无私奉献!

  家庭有养育和保护儿童的责任,孩子们在家庭环境中成长,在幸福、爱和理解的氛围中成长,个性得到全面、和谐的发展。这一天不同于“母亲节”或“父亲节”只是为了感激母亲或父亲,而是为了强调父母双方在孩子生活中扮演的重要角色。父母是家庭的核心,同时也是一个良好家庭建立的基础。

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息