四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

江苏小吃街在哪儿?江苏最出名的小吃街推荐

2019-06-15 10:53:56来源:四海网综合

360��ͼ20190615105648485.jpg

  说到江苏,大家应该都比较熟悉,我们都知道每一个地方都有许多当地得到美食文化习俗,江苏的小吃更是数不胜数。江苏比较出名的小吃街有哪些?

  1、狮子桥美食街

  狮子桥美食街位于南京市鼓楼区湖南路上,也是南京的繁华地带之一。这条美食街十分有特色。在街口有块巨大的牌坊,两旁是反映旧时民俗的青铜雕像。街上设有许多长椅,十分贴心,方便人们走走停停,流连于美食之间。在这里还卧虎藏龙,回味鸭血粉丝,京城葫芦王,章鱼小丸子,尹氏百年鸡汁汤包,价格不贵又令人回味。

  2、石路美食街

  在离石路广场不远有一条著名的石路风味美食街,在长200米的街道两侧汇聚了全国各地的风味美食。当您逛完繁华热闹的石路,古色古韵的山塘街,不妨前去石路美食街上转转,夜宵,烧烤,排挡,苏州乃至全国的名小吃应有尽有。每年农历四月十四日前后,政府都要在石路举行以民俗文化节为主题的“钆神仙”大型庙会,石路美食街更与钆神仙交相呼应,热闹非凡,成为苏州饮食风土文化的靓丽风景线。

  3、西津渡古街

  西津渡古街是镇江文物古迹保存最多、最集中、最完好的地区,是镇江历史文化名城的“文脉”所在。而且西津渡也是镇江美食的聚集地,这里小吃众多,美味十足。镇江有三怪,香醋摆不坏,肴肉不当菜,面里煮锅盖镇江的醋肴肉锅盖面经过多年的磨砺闻名于大江南北,来镇江是必须要吃的。

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息