四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

桂林和漓江是什么关系?漓江属于桂林吗?

2019-06-18 11:01:37来源:四海网综合

360��ͼ-86682015.jpg

  我们都知道桂林山水甲天下,每年都有许多人到桂林看山水?那么,你知道桂林和漓江是什么关系吗?桂林还有哪些好玩的景点?

  漓江为国家5A级景区和国家重点风景名胜区,是桂林风景的精华所在。漓江历史上曾名桂水,或称桂江、癸水、东江,流经广西壮族自治区第三大城市,政治、经济、交通、文化及旅游中心——桂林市,以流域孕育的独特绝世而又秀甲天下的自然景观——桂林山水,其风景秀丽,山清水秀,洞奇石美,是驰名中外的风景名胜区。漓江属珠江水系的桂江上游河段。发源于兴安、资源县交界处海拔1732米的越城岭老山界南侧,属中亚热带季风气候区。

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息