四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

常州有哪些值得带回家的特产?常州特产推荐

2019-06-18 11:33:01来源:四海网综合

360��ͼ20190618114441981.jpg

  常州也是一个比较适合旅游的地方,常州境内名胜古迹众多,历史文化名人荟萃,到常州,不仅要吃好玩好,也要购买常州的特产,那么,你知道常州有哪些值得带回家的特产呢?

  金坛雀舌茶

  金坛雀舌茶是江苏常州的传统特色名茶,有着非常悠久的历史,在1985年全省名茶评选会上曾名列总分第一,其后屡获省“陆羽杯”和全国“中茶杯”名特茶评比特等奖。常州有着优越的地理环境,光照充足、热量丰富、雨量充沛、四季分明,适合茶树的生长,所产出的金坛雀舌成品条索匀整,状如雀如雀舌,色泽绿润,扁平挺直;香气清高,滋味鲜爽,汤色明亮;叶底嫩匀成朵。

  常州梨膏糖

  梨膏糖是江苏常州的传统特色名点,有着悠久的历史,常州梨膏糖的代表有常州老字号蔡天赐梨膏糖。选料讲究、制作精细,其工艺、技艺、科学而严谨,被赋予了常州地方风味和特色。其选料大多益气清火、明目补肾、清音利咽、平喘润肺的中草药组成。口感舒适、老少皆可,四季宜服。

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息