四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

日本311事件是什么?为什么说日本311地震是世界的灾难?

2019-06-19 08:27:57来源:四海网综合

360��ͼ20190619085750116.jpg

  众所周知,日本当年的311大地震不仅是日本的灾难,也是世界的灾难。为什么会这样说呢?主要还是因为日本当年的9.0大地震让日本国民受难,这次灾难还引发了福岛核灾,那次的核泄漏事件可以说对世界各国人们都造成了很大的影响,特别是日本周边的各国。

  当初日本311大地震受害者约2.2万人,有47万人因为核灾疏散,远离家园,根据官方估计,目前仍有2500人失踪,5.2万人无法回到家乡,还有约3000人住在临时房屋.而福岛核灾污染土壤仍散布在10万多处的民宅空地,估计处理费用高达八十兆日圆以上!

  日本放送协会(NHK)报导,八年前的2011年3月11日,日本当地时间下午2时46分左右,规模里氏9.0大地震发生在日本东北部外海,引发的海啸超过10米高度,狂扑日本东北关东海岸。根据日本国家警察厅的统计,到去年9月底为止,震灾调查与地震有关的死亡人数高达2万1231人,失踪人数2533人;47万人因海啸或福岛核灾被迫疏散,至今仍有5.2万人无法重返家园。

  震灾的浩劫至今仍留下许多棘手的课题。首先是受东京电力公司福岛核电厂的核灾影响,福岛县仍有紧邻核电厂的7个市町村被列为限制进出的"归还困难区"。

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息