四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

高铁坐过站了怎么办?教你一个方法免费坐回去!

2019-06-19 16:26:19来源:四海网综合

360��ͼ20190619163143372.jpg

  当下中国的高铁可谓是闻名世界,不少外国人来到中国旅游,都会被高铁的方便快捷和人性化服务所吸引,甚至有些外国友人还因为高铁选择定居中国。平时,很多人在短途旅行和工作出差时,都会偏爱乘坐高铁,但是我们总有迷迷糊糊的时候,要是一不小心坐高铁坐过了站,你们会怎么办呢?

  在高铁站工作的朋友应该就知道,每天都会有一小部分乘客因为各式各样的原因坐过站。比如太累了,不小心在位置上睡着了,醒来车就已经过站了;还有的就是玩手机太入迷了,而高铁中途下车的停留时间又比较短,等反应过来车子又开始出发了。

  遇到这些问题的人,往往会心急如焚,等到下一站就会急忙买票赶回去。可事实上,这种着急买票的做法并不是最明智的,因为不可避免地要排队,既浪费时间又浪费钱。

  高铁真的是非常人性化的,早早在建设初期就考虑到了这个问题,还出台了相关规定。假如你误购票、误乘车或者坐过了站,并且需要迅速赶回去的话,就可以拿着相关证件和票去找列车长开证明,随后就会有工作人员安排对接最近的一趟高铁送你回去。

  这种让人称赞的服务就是高铁受欢迎的原因之一。不过,大家在出行时为了这种状况,最好还是从源头上解决问题。比如可以在上车时设定一个提前五分钟左右的下车闹铃,提醒自己等会要下车了。毕竟虽然高铁服务能帮我们解决问题,但是耗费的时间和精力还是补不回来的呦!你们有没有坐高铁坐过站的经历呢?

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息