四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

上海枫泾古镇在哪儿?上海枫泾古镇开放时间一览

2019-06-25 15:50:54来源:四海网综合

  上海这座超一线城市一直吸引着许多人去旅游,每年都有许多人到上海旅游,而去上海旅游不妨到古镇看看,你知道上海最出名的古镇是什么?上海枫泾古镇在哪儿?怎么去?开放时间是什么时候?

  上海位于上海市金山区,因地处吴越交汇之处,素有吴越名镇之称。枫泾古镇旅游景区内主要景点有:毛泽东像章珍藏馆、施王庙、天命堂、三百园、丁聪漫画馆、枫泾牌坊、枫泾古戏台、吕吉人画馆、枫泾镇、古长廊、东区火政会等。那么,

  枫泾为典型的江南水乡古镇,素有“三步两座桥,一望十条港”之称。古镇周围水网遍布,镇区内河道纵横,桥梁有52座之多,现存最古的为元代致和桥,据今有近700年历史。

  镇区规模宏大,全镇有29处街、坊,84条巷、弄。至今仍完好保存的有和平街、生产街、北大街、友好街四处古建筑物,总面积达48750平方米(不包括其他街区保存的古建筑物)。枫泾是上海地区现存规模较大保存完好的水乡古镇。

  明清时,佛教盛行,街、巷、里、坊遍置寺庙,全镇共有31处寺院庙宇。清朝末期,天主教、基督教也开始传入枫泾,分别在北镇、南镇建有教堂。众多的祠堂庙宇构成了枫泾镇除伊斯兰教之外的四大宗教汇聚齐全的独特的宗教文化,是枫泾丰富的旅游文化资源中不可缺少的一部分。

  不久的将来,枫泾将建设成为历史文化风貌的古镇旅游区,具有鲜明的北美风貌的新镇区和以国际服装机械城为主体的商贸区,以及市级枫泾工业区在内的具有商贸、交通、休闲、居住、文化旅游功能的现代化的新枫泾!

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息