四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

去江苏宝华山森林公园怎么玩?宝华山森林公园旅游必备攻略收下吧!

2019-06-29 17:11:55来源:四海网综合

  镇江属于江苏省的一个地级市,在这个城市也有许多好玩景点,每年都有许多人到镇江旅游,到镇江旅游一定要到宝华山森林公园一游,这个地方可以说风景最好的景区,虽然没有茅山那么高的知名度,但是正是这一点环境更好,这些年许多人都会到这个地方旅游。那么,宝华山森林公园在哪儿吗 ?门票多少钱吗?

  宝华山森林公园(国家4A级)

  宝华山位于江苏句容西北与南京接壤,在312国道南侧、沪宁高速公路以北,距南京、镇江、句容各30公里。因春天黄花漫山而得名,后因南北朝梁代高僧宝志来此结庵讲经,遂易名宝华山。宝华山素有“林麓之美,峰峦之秀,洞壑之深,烟霞之胜”四大奇景。1981年被省政府批准为“省级自然保护区”,1996年4月被批准为国家级森林公园。

  宝华山静卧于长江之滨,西与南京钟山、栖霞山绵延相连,是宁镇山脉的第二高峰,“东临铁瓮,西控金陵,南负句曲,北俯大江”,气势雄伟,挺拔而壮丽。宝华山原名花山,盛夏季节黄色野花漫山遍野。

  开山之祖南朝梁代高僧宝志登山结庵讲经传教,此山遂名声大震。宝志圆寂后,遂改花山为宝华山。宝华山历史悠久。山脚下的“丁沙地遗址”距今近7000年,曾出土过大量的石器、骨器、陶器等实物,是一处“宁镇地区早期的新文化遗存”。

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息