四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

去黑龙江吃什么好?十大特色美食千万别错过!

2019-07-05 09:58:12来源:四海网综合

  黑龙江这个地方不仅是避暑的好地方,同时黑龙江的美食也很多。不仅有很多山珍美味,还有很多你平时吃不到的美食,很多人去过黑龙江都会对黑龙江美食赞赏有加。要去黑龙江旅游一定要吃地道的黑龙江美食,尤其是黑龙江十大美食,一定不要错过!

  一、烤冷面

  烤冷面又叫钢丝面,有铁板,碳烤,油炸等做法,经过不断的演变,商贩不断的推陈出新,不光是单独的加工冷面板,出现了冷面夹葱花香菜洋葱调味,又有了夹肉馅,夹肠,加鸡蛋等。现在烤冷面已经火遍全国的大江南北,是东北极具特色的美食。

  二、得莫利炖鱼

  这道菜产地是莫利村,“得莫利”一词是俄罗斯语的音译。此菜是东北四大炖菜之一,鱼肉又肥又嫩,不醒不腻,味道鲜嫩绵长,很多人都喜欢吃,也是东北菜中很有特色的一道菜。

  三、杀猪菜

  杀猪菜原本是东北农村逢年过节杀猪时吃的菜,现在,吃法上有了改进,加入了更多的配料和调料,并将猪的各个身体部位都做成菜,猪骨、头肉、手撕肉、五花肉等等,口味更加鲜美。杀猪菜越煮越有味道,越煮香气越浓。

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息