四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

北极村真的在北极吗?北极村和北极关系起底

2019-07-08 15:07:25来源:四海网综合

  说到北极村,大家首选都会想到终年不化的积雪。那么,你知道好北极村在哪儿吗?北极村和北极有何关系?

  漠河,中国最北端的县城,在我脑海里一直是一个遥不可及的地方。记得上学的时候,课本里总讲那里是中国的最北端,以极昼现象和北极光闻名于世。这里的冬天有终年不化的积雪,这里的夏天凉爽宜人,黑夜如同白昼,漫天飞舞的六月雪,神奇又令人向往。

  莫文蔚曾经在《北极光》中吟唱道:你是传说那种绝世的风光。一句话将极光的虚无缥缈与美丽描绘的淋漓尽致。极光是自然界最美的景观之一, 被不少旅游爱好者列上了人生清单。

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息