四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

北极村有哪些标志建筑?北极村名字的由来

2019-07-08 15:17:18来源:四海网综合

  北极村原名漠河村,是现今北极乡政府所在地,又称漠河乡,1997年,漠河政府开辟了这里作为“北极村风景旅游区”,从此,这里就成了中国最北的旅游景区。

  我之前一直以为漠河就是中国最北端,到了这里才知道,北极村比漠河还要往北约70公里。并且,这里还不是地理意义上的中国最北端,北极村地处北纬53度29分,而距离北极村约百公里,地处北纬53度33分的北红村,才是中国最北没有被开发过的原始村庄。只不过,从北极村到北红村的路至今都非常难走,一般游客很少前往,北红村的条件也不适合接待普通游客。

  北极村作为中国最北的旅游景区,是中国“北方第一哨”所在地,景区里汇聚了各种“最北”,“最北一家”,“最北餐厅”,“最北商店”甚至是“最北厕所”……有人戏称道:如果找不着北,就来北极村吧,这里到处都是“北”。

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息